?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два вида печенья
Шоколадно- овсяное с паранус (бразильский орех)
150 гр маргарина
150 гр коричневого сахара- взбить
1 яйцо
150 гр овсяных хлопьев
1. ст. л какао
50 гр шоколада ( лучше горького) порубить ножом
50 гр орехов паранус
посолить
1 ст. муки
немножко разрыхлителя
ванилин
На полчаса оставить тесто, оно будет вот такого вида. Выкладываем ложкой на противень. 170 градусов. Печем 25- 30 минут.
P1010677 (700x508, 109Kb)
Когда печенья полуготовы вставить туда по орешку, чтобы не пересыхали. Я очень люблю эти орехи, они с изюмом хороши, шоколадом их тоже трудно испортить, подумала я, и не ошиблась. Завидная проницательность.
Вкусно, но обычно. Овсяное с кусочками шоколада и орехами.

А вот второе
Печенье с фруктовыми мюсли сказочное, мягкое, нежное и совсем не похоже на овсяное.
Начало сделала таким же.
150 гр маргарина
150 гр коричневого сахара- взбить
1 яйцо
1 стакан фруктовых мюсли, чтобы там были кусочки разных фруктов
2 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст. ложки изюма ( в моих мюсли изюма не было)
соль
немножко корицы
ванилин
еще я очень мелко порубила пару листиков мяты. Дает выпечке необычный аромат.
Тоже оставить тесто на полчаса, чтобы овсянка пропиталась
170 градусов духовка, 20 минут и готово
P1010681 (700x525, 86Kb)
P1010686 (525x700, 126Kb)
Очень душевно посидели.
P1010711 (700x525, 97Kb)
Вот еще немножко и заведу отдельный кулинарный блог.
Всех обнимаю.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bystrayashushu
Mar. 2nd, 2013 04:23 pm (UTC)
Прекрасное печенье. Давно и с удовольствием Вас читаю. Идею завести еще и кулинарный блог поддерживаю на ура! Потому как почти все вкусности по Вашим рецептам испечены, сварены и изжарены :-)
gentlygreensky
Mar. 2nd, 2013 07:50 pm (UTC)
Правда?! Ой, как приятно)) Завтра обязательно попробую снять, потому что я хочу видеоблог, у меня есть повод.
bystrayashushu
Mar. 3rd, 2013 01:55 pm (UTC)
Чесс слово!!!! Чем больше поводов (хороших и разных) тем лучше! :-)
( 3 comments — Leave a comment )